Администрация Буша хочет увеличить помощь Украине еще на $88 млн.

Администрация Буша просит конгресс США дополнительно увеличить финансовую помощь Украине в 2005 и 2006 годах, заявил исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по странам Европы и Евразии Роберт Брадтке.

Выступая 2 марта в сенатском комитете по иностранным делам, Брадтке сообщил, что в текущем году администрация уже запросила у конгресса дополнительно $60 миллионов и планирует запросить на 2006 год в рамках программ поддержки демократии еще $88 миллионов.

«Наше содействие будет играть критически важную роль в том, чтобы как можно быстрее осуществить интеграцию Украины в Европу и евроатлантические институты», - сообщил дипломат. Он подчеркнул, что «это потребует консолидации недавних демократических завоеваний, ускорения экономических реформ, борьбы с коррупцией и утверждения главенства закона».

Как переедает РИА «Новости», Брадтке сообщил также, что по линии различных украинско-американских обменов, поддержанных администрацией Буша, в течение последних 5 лет США посетили «более 10 тысяч украинцев», и наряду с другими программами поддержки демократии на Украине, это также способствовало укреплению взаимодействия между двумя странами. «Это является отличной прибылью для наших долларов, вложенных в зарубежную помощь», - заявил Брадтке.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.