Украина остается в «черном списке» FATF

Украина получила положительную оценку от международных организаций, занимающихся борьбой с отмыванием средств. Правда, об окончательном исключении Украины из «черного» списка речь еще не идет. Об этом сообщили в пресс-службе Госфинмониторинга Украины.

Как отмечалось на очередном заседании Межведомственной рабочей группы по изучению методов и тенденций в отмывании доходов, полученных преступным путем, Украина достигла ощутимого прогресса в сфере борьбы с отмыванием средств, что могло бы стать весомым фактором для отмены активного мониторинга со стороны FATF.

Однако, как передает ForUm, на момент изъятия из списка основной рекомендацией FATF была необходимость принятия нового законодательства, в том числе, для усовершенствования принципов международного сотрудничества. Этот закон еще не принят, и потому FATF решила продолжить мониторинг Украины до июня 2005 года.

Вместе с тем, участники заседания Межведомственной рабочей группы отметили положительную оценку, полученную Украиной в сфере борьбы с отмыванием средств от специального комитета экспертов по вопросам оценки мер по борьбе с отмыванием средств (MONEYVAL).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.