«Грынджолы» для Билозир – единственный выход

Министр культуры и искусств Украины Оксана Билозир положительно относится к тому, что группа «Гринджолы» («Greenjolly») будет представлять Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение-2005».

По словам Билозир, «Евровидение» - это конкурс, на котором каждая страна «не показывает свой лучший образец, потому что прекрасному нет пределов, а каждая страна декларирует свой дух».

«Сегодня Украину знают как миролюбивую страну, гордый народ, который осуществил оранжевую революцию, и этот дух Европа хочет видеть, как бы мы к этому ни относились», - подчеркнула Билозир.

Как передал УНИАН, она добавила, что знакома со многими работниками дипломатических учреждений и в Украине, и за рубежом, и когда встречается с ними, то часто слышит от них: «Разом нас багато». «Все поют эту песню. Я думаю, что другого выхода у нас нет», - подчеркнула Билозир.

Напомним, 27 февраля состоялся финал Всеукраинского отборочного конкурса на участие в песенном конкурсе «Евровидение-2005», на котором было решено, что Украину на этом конкурсе будет представлять группа «Greenjolly» со свою песней «Разом нас багато».

«Евровидение-2005» состоится 21 мая в Киеве. Украина получила право на его проведение после победы украинской певицы Русланы на «Евровидении-2004» в Турции. Киев ожидает прибытия около 40 делегаций для участия в «Евровидении», 5-10 тысяч зрителей, более двух тысяч представителей СМИ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.