Заморские фрукты подешевеют?!

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде отменить импортную пошлину на бананы и цитрусовые. Об этом говорится в тексте законопроекта о внесении изменений в Закон «О Таможенном тарифе», поданному правительством в парламент.

В частности, документом предусматривается отменить пошлину на импорт бананов (сейчас ставка пошлины составляет 6%), пошлину на манго, мангостан (сейчас льготная ставка пошлины составляет 0,2 евро за 1 кг, полная ставка – 0,4 евро за 1 кг), а также отменить пошлину на апельсины, мандарины и лимоны (сейчас льготная ставка составляет 5%, полная – 20%).

В то же время, на свежий или сушеный виноград предлагается установить пошлину на уровне 10% (сейчас льготная ставка составляет 0,3 евро за 1 кг, полная – 0,6 евро за 1 кг). Кроме того, ставку импортной пошлины на финики, авокадо и инжир предлагается установить на уровне 3% (сейчас льготная ставка составляет 0,2 евро за 1 кг, полная – 0,4 евро за 1 кг). Правительство также предлагает уменьшить импортную пошлину на ананасы с 5% до 3%.

Кабмин также предлагает отменить импортную пошлину на папайю (сейчас льготная ставка составляет 0,3 евро за 1 кг, полная – 0,6 евро за 1 кг). Ставки на айву планируется установить в размере 10% (сейчас льготная ставка составляет 0,5 евро за 1 кг, полная – 1 евро за 1 кг). Кроме того, планируется отменить ставки пошлины на киви, а ставки пошлины на тропические плоды и орехи установить на уровне 10% (сейчас льготная ставка составляет 0,3 евро за 1 кг, полная – 0,6 евро за 1 кг).

Как передает УНИАН, 28 февраля Кабинет Министров Украины принял новый проект закона об уменьшении импортных пошлин и передал его в Верховную Раду с просьбой принять как безотлагательный.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.