Партия Ющенко может называться «Народный союз «Наша Украина»

Вице-премьер-министр Роман Бессмертный, ответственный за создание партии Ющенко, считает, что новая партия должна носить название «Народный союз «Наша Украина». Бессмертный мотивирует это тем, что «Ющенко - народный президент, и его партия будет народной».

По словам вице-премьера, сейчас продолжается активный переговорный процесс, в котором принимают участие множество партий, в том числе и «Единство» (партия киевского мэра Александра Омельченко).

«Сегодня каждая из партий должна дать ответ «да» или «нет», - отметил Бессмертый, напомнив, что блок партий «Наша Украина» образован 9 января 2002 года, и до сих пор не были перезаключены соглашения с партиями-учредительницами блока, среди которых ЛПУ и «Вперед, Украина».

«После Майдана уже не может стоять вопрос консолидации или не консолидации. Это должно быть партия широких народных масс, которые за Ющенко вышли на улицу. Я выступаю за мягкий процесс создания партии, я за согласие и общий язык», - сказал Бессмертный.

Как передает ForUm, к пожеланиям руководителя Украинской народной партии Юрия Костенко Бессмертный «относится спокойно». «Это его позиция. Жаль, что его партия не присоединяется к объединительному процессу», - сказал вице-премьер, отметив, что «ему не нравится интонация отдельных из них». Он также подчеркнул, что сегодня «нет конфликта с ПРП». Бессмертный надеется на согласие относительно брэнда «Нашей Украины».

«Название, знак, оранжевая символика зарегистрированы на Ющенко. Он является владельцем брэнда», - сказал вице-премьер.

Напомним, ранее глава УНП Юрий Костенко заявил, что Украинская народная партия не будет входить в единую партию, создаваемую на базе блока «Наша Украина». На вопрос, как он относится к созданию единой партии, Костенко ответил: «Крайне отрицательно. Не хочу, чтобы была создана новая КПСС». По его словам, нельзя ряд партий «автоматически трансформировать в единую партию». «Чтобы принимать участие в этом съезде, нам необходимо принять решение о роспуске УНП и прекратить ее политическую деятельность», - заявил Костенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.