Кабмин предлагает в 10-100 раз сократить ввозные пошлины на импорт одежды, обуви и продовольствия

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде снизить в 10-100 раз ввозные пошлины на одежду, обувь, продукты питания, которые в Украине не изготавливаются или изготавливаются в ограниченном количестве.

Как сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, комментируя сегодняшнее заседание Кабмина, этот законопроект будет передан в Раду для принятия на этой неделе во внеочередном порядке.

Тимошенко также отметила, что этот законопроект является первой инициативой правительства по существенному снижению таможенных пошлин, а следующий такой законопроект будет рассмотрен на следующем заседании Кабмина, запланированном на 2 марта.

Как передают «Українські новини»,
премьер отметила, что все таможенные пошлины будут снижены с тем, чтобы они составляли 2-3% от стоимости товара и только в отдельных случаях 10-12%.

Она также сообщила, что в среду, 2 марта, Кабмин утвердит состав совета импортеров при правительстве и в четверг, 3 марта, будет проведено первое заседание этого совета, на котором совместно с импортерами будут одобрены ряд мер по максимальному упрощению оформления товаров на границе.

Напомним, по результатам встречи Тимошенко с импортерами Кабмин пообещал существенно снизить ставки таможенной пошлины, а также отменить таможенные сборы.

Кабмин намерен в течение месяца завершить разработку программы по борьбе с контрабандой "Контрабанда - стоп", однако перед принятием ее эта программа будет обнародована на сайте Кабмина с тем, чтобы предприниматели могли высказать свои замечания и предложения к ней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.