Леонид Кучма исключен из числа льготников

Кабинет Министров Украины отменил постановление предыдущего состава правительства, согласно которому экс-президент Украины Леонид Кучма получал пожизненное денежное содержание и другие материальные блага за счет государства.

Как сообщили ЛИГАБизнесИнформ , в пресс-службе правительства, по данным Министерства юстиции Украины, предыдущее правительство, принимая этот документ, превысило свои полномочия.

Таким образом, сегодня статус экс-президентов определяется постановлением Верховной Рады Украины от 1992 года. Окончательно этот вопрос должен быть урегулирован после принятия закона о статусе Президента Украины.

Напомним, что в постановлении Кабинете от 19 января, подписанном экс-премьером Николаем Азаровым, экс-президент должен был получить от государства денежное содержание, двух помощников и советника, охрану.

Также Кучме в пожизненное пользование передавалась дача, за ним закреплялись два автомобиля и четыре водителя.

Верховная Рада Украины в 1992 году приняла постановление "Об обеспечении, обслуживании и охране президента Украины". Оно предусматривает, что после отставки главы государства за ним пожизненно сохраняется размер должностного оклада, предоставляется дача с необходимым обслуживанием, охраной и транспортным обеспечением, а также сохраняется медицинское и санаторно-курортное обслуживание его и жены.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.