«Гимн» оранжевой революции» - «Разом нас багато» представит Украину на «Евровидении»

Группа из Ивано-Франковска «Гринджоли» будет представлять Украину на конкурсе «Евровидении-2005» песней «Разом нас багато». За «гимн «оранжевой революции», проголосовало более 2 тысяч 200 зрителей. Ближайший конкурент «Гринджол», Ани Лорак, набрала около 1 тысячи 800 голосов.

В финале конкурса на право представлять Украину на юбилейном, 50-м по счету конкурсе «Евровидение», сражались 19 участников, 15 из которых были выбраны в ходе отборочных туров, и четверо, в последний момент предложенные организаторами.

Победитель финала – группа «Гринджоли» (Greenjolly) - входила в эту «добавочную» четверку. По какому критерию отбирались эти исполнители - так никто и не понял, сообщает «Подробности».

Ведущие финального тура плавно обходили этот вопрос, указав лишь на то, что "нельзя не отрицать влияние, которое оказала на общество «оранжевая революция», передают

Группа «Гринджоли» не стала менять слова своей песни (где несколько раз звучит имя Виктора Ющенко), в отличие от команды De Shifer, которые вместо «Так - Ющенко!» спели «Так, час настав».

Зрители определили победителя голосованием звонками со стационарных телефонов и sms-сообщениями. Голосование началось в 20:30 и проходило в течение 20 минут, результаты голосования можно было наблюдать в режиме реального времени на телеканале УТ-1.

50-й конкурс «Евровидение» пройдет 21 мая в Киеве. В нем примут участие представители 26-ти стран (в этом году на участие в конкурсе подано рекордное количество заявок - 40). Из них в финал попадут только 10. 14 участников (10 - от стран, занявших на прошлом конкурсе места с 1-го по 10-е, и 4 - от бессменных участников, делающих наибольшие финансовые взносы - Франции, Испании, Великобритании и Германии) уже имеют гарантированное участие.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.