С 1 марта все милиционеры пройдут переаттестацию

С 1 марта до 1 апреля все работники МВД Украины должны будут пройти переаттестацию, заявил министр внутренних дел страны Юрий Луценко. В это время все граждане будут иметь возможность сообщить в правоохранительные органы о фактах злоупотребления служебным положением работниками милиции, их причастности к нарушениям избирательного законодательства, к организованной преступности и другим правонарушениям.

Луценко сказал, что в случае выявления перечисленных фактов такие работники милиции будут немедленно уволены с работы.

Министр также сообщил, что через два месяца все начальники главных и областных управлений МВД должны отчитаться о выявлении виновников нарушений избирательного законодательства. При этом, как отметил Луценко, «нам нужны не «стрелочники», а заказчики этих преступлений, какие бы должности они ни занимали».

Луценко назвал приоритетным задачами органов внутренних дел борьбу с оргпреступностью. И здесь, по его словам, будет идти речь «не о том, кто собирает деньги на базарах, а о том, кому носят взятки».

Луценко признал крайне недостаточной работу УБОП, которое раскрывает лишь 2,4% совершенных преступлений в Украине, несмотря на то, что государство тратит на эту службу большие средства, передают «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.