Ющенко подписал закон об увеличении выплат при рождении ребенка

Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно размеров помощи». Этим законом помощь при рождении ребенка увеличена до трехкратного размера прожиточного минимума.

Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Этот закон Верховная Рада Украины приняла 3 февраля 2005 года. Законом вносятся изменения в закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми», согласно которым одноразовая помощь при рождении ребенка у незастрахованных в системе общеобязательного государственного социального страхования лиц устанавливается в трехкратном размере прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц.

С 1 января 2006 года Верховная Рада может каждый год устанавливать размер помощи по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет и помощи на детей, которые находятся на попечении или под опекой, в процентном отношении к прожиточному минимуму, но не ниже, чем 50% от прожиточного минимума.

Законом внесены изменения в закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной утратой трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и похоронами».

Согласно закону, минимальный размер помощи при рождении ребенка у застрахованного лица будет повышен до трехкратного размера установленного законом прожиточного минимума на одно лицо в расчете на месяц.

В 2004 году одноразовая помощь при рождении ребенка незастрахованным лицам оказывалась в размере 360 гривен, передает ProUA.

Согласно Закону Украины «Об утверждении прожиточного минимума на 2005 год», прожиточный минимум на одно лицо составляет в месяц 423 гривны, для детей в возрасте до 6 лет, 376 гривен, детей в возрасте от 6 до 18 лет, 468 гривен, трудоспособных лиц, 453 гривны, лиц, утративших трудоспособность, - 332 гривны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.