Леонид Кучма: Выборы «съели» 2 млрд. грн. из госбюджета

Государственный бюджет Украины за время политического кризиса в стране потерял более 2 млрд. грн., заявил президент Леонид Кучма. «Поэтому мы хорошо понимаем, что такое стабильность в Украине, и хорошо, что мы всеми действиями удержали эту стабильность, в том числе и действиями правительства, и принятием конституционной реформы», - сказал Л.Кучма в ходе совещания с руководителями силовых ведомств с участием исполняющего обязанности премьер-министра Николая Азарова.

«Но в следующем году нашим преемникам надо сделать выводы - войны надо прекратить, надо начать созидание. Этого нам сегодня не хватает», - добавил Президент.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», Николай Азаров отметил, что поступления в бюджет за последние три дня составляют 400, 300, 280 миллионов гривен, соответственно. «Мы уверенно закрываем год», - подчеркнул он, добавив, что это обеспечило выплату всех социальных платежей.

Он также сообщил, что платежи за электроэнергию вернулись на прежний уровень.

По итогам 10 месяцев доходы выполнены на 100,1%, расходы - на 95,2%.

Дефицит госбюджета с конца октября на 17 декабря увеличился с 7,6 млрд. грн. до 11 млрд. грн.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.