Янкович предлагает ввести изменения в Конституцию с января 2005 года

Кандидат на пост Президента Украины Виктор Янукович предлагает парламенту принять новый законодательный «пакет», по которому изменения в Конституцию вводились бы не с сентября, а с января 2005 года.

По словам кандидата, после подведения итогов выборов обществу нужны не массовые акции, а нужно провести Форум национального согласия, нужно искать выход из политического кризиса.

Янукович предложил: «Выходом из ситуации может быть приближение сроков введения в действие конституционной реформы – не с сентября, а с января. В обмен на такое приближение Верховная Рада могла бы принять еще одну поправку к закону о выборах такого содержания: если проигравший кандидат или кандидаты официально признают итоги (выборов), то никто другой не может оспорить результаты выборов».

Он сказал, что «такой его пакет мог бы предотвратить попытку реставрации старой власти и стать основой для более широкого консенсуса по самым важным политическим проблемам».

Янукович сказал, что «при нынешнем законе Президент будет заведомо нелегитимный. Если учесть, что у нас генпрокурор уже назначен Печерским районным судом, то вполне можно ожидать, что подобный вариант будет и на высшем уровне. Через пару месяцев тот же районный суд по представлению восстановит нам в должности прежнего президента, и назначит его своим решением на третий срок».

Кандидат в Президенты также сказал: «Все разговоры о том, что Верховный суд отменил выборы якобы из-за массовых фальсификаций – грубая ложь, рассчитанная на то, что простые люди не разбираются в юридических тонкостях».

Свои предложения и Форум национального согласия Янукович считает способами «исключить впредь такие ситуации на выборах», пишет УНИАН.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.