Парламент отказался вносить в повестку дня Закон, расширяющий круг лиц, которые будут голосовать на дому

Верховная Рада Украины не поддержала предложение включить в повестку дня сегодняшнего пленарного заседания законопроект 6416, которым предлагалось расширить перечень лиц, которые могут голосовать за пределами избирательных участков.

Предложение поддержали только 208 народных депутатов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, не голосовали фракции «Наша Украина», НАПУ, СПУ и БЮТ.

После заседания член фракции «Регионы Украины» Валерий Коновалюк заявил, что в Закон об особенностях применения Закона о выборах Президента во время повторного голосования 26 декабря необходимо внести изменения, поскольку он нарушает конституционные права миллионов граждан — пенсионеров и инвалидов, которые не в состоянии прийти на избирательные участки 26 декабря.

Коновалюк также сообщил, что уже подано конституционное представление в Конституционный Суд по поводу нарушений прав граждан на свободное волеизъявление.

В свою очередь, член фракции «Наша Украина» Игорь Осташ сообщил, что, согласно статистике Министерства труда и социальной политики, в Украине только 2 млн. инвалидов и только треть из них не могут передвигаться.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.