Коммунисты требуют поставить на голосование законопроект, позволяющий голосовать на дому

Фракция Коммунистической партии Украины на сегодняшнем заседании Верховной Рады заблокировала парламентскую трибуну, требуя поставить на голосование законопроект 6416, которым предлагается расширить круг лиц, которые могут голосовать за пределами избирательного округа.

В частности, как сообщил лидер фракции КПУ Петр Симоненко, фракция настаивает на немедленном включении в повестку дня этого проекта, поскольку он решит проблему участия ветеранов, пенсионеров и людей преклонного возраста в выборах 26 декабря, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Симоненко, это примерно 3 млн. граждан Украины.

В свою очередь, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил профильному Комитету в среду рассмотреть этот вопрос и пообещал вынести его на голосование в четверг даже без вывода Комитета.

В результате по требованию депутатских групп и фракций «Регионы Украины», «Нашей Украины», «Трудовой Украины», Социал-Демократической партии (объединенной) и блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде объявлен перерыв. Как сообщил спикер парламента Владимир Литвин, парламентарии продолжат работу в 10:55.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.