Кучма уволил Скалько с должности Главнокомандующего ВВС Украины

Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Леонид Кучма своим указом N1473/2004 от 13 декабря 2004 года освободил генерал-лейтенанта Ярослава Скалько от должности Главнокомандующего Военно-Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины и зачислил его в распоряжение Министра обороны Украины.

Об этом, как передает ForUm, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Справка Медиа-группы "Объектив": Ярослав Скалько – генерал-лейтенант. Родился 28 мая 1947 года в селе Голубичевка на Тернопольщине. Во время обучения, в 1965-1967 годах, в Запорожском авиаклубе освоил самолеты Як -18 и Л-29. В 1967-1968 годах в Запорожском учебном центре ДОСААФ проходил подготовку на Миг-17 и получил военное звание “младший лейтенант запаса”. В 1969 году закончил Черниговское военное авиационное училище. На военной службе в Военно-Воздушных Силах СССР с 1968 года. За годы службы генерал-лейтенант Ярослав Скалько прошел путь от старшего летчика к первому заместителю командующего Военно-Воздушных Сил Украины. Служил в Прикарпатье, группе советских войск в Германии, Прибалтике, Далеком Востоке, Афганистане, учился в Военно-воздушной академии имени Ю.Гагарина и Академии Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. За время службы освоил самолеты Миг-17 разных модификаций, Миг-19, все типы Миг-23, Су-24, Су-27; Ан-26, Л-29, Л-39 и вертолет Ми-2.
К назначению на должность Главнокомандующего ВВС Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Ярослав Скалько проходил службу на должности заместителя директора Государственного департамента авиационного транспорта.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.