ВР намерена сегодня уволить Тигипко и назначить вместо него Стельмаха

Сегодня Верховная Рада Украины намерена принять решение об увольнении Сергея Тигипко с должности председателя Национального банка Украины и назначении на эту должность Владимира Стельмаха.

Сергей Тигипко, который во время первого и второго тура выборов возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Украины Виктора Януковича, подал в отставку с поста главы НБУ 29 ноября. Он заявил, что намерен заниматься политикой. На пост главы НБУ Тигипко был назначен 17 декабря 2002 года.

Претендент на пост председателя Нацбанка Владимир Стельмах был предшественником Тигипко, он возглавлял НБУ с января 2000 по декабрь 2002 года. В НБУ работал с апреля 1992 года, в банковской системе – с 1962 года. Стельмах возглавил НБУ после ухода на премьерский пост Виктора Ющенко, у которого он с марта 1993 года был первым зампредседателя. С марта 2003 года Стельмах возглавляет наблюдательный совет Брокбизнесбанка (Киев).

По материалам ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.