Количество милиционеров, которые будут охранять выборы, увеличится

Министерство внутренних дел намерено привлечь для охраны правопорядка во время переголосования второго тура выборов Президента 26 декабря более 170 тыс. сотрудников милиции и военнослужащих Внутренних войск. Об этом заявил начальник Департамента общественной безопасности МВД Александр Савченко.

В Киеве будут работать не более 30 тыс. сотрудников милиции, включая военнослужащих Внутренних войск и привлеченных из других регионов.

Савченко также сказал, что есть обращения общественных организаций о планируемом выезде в Киев из Донецкого региона сторонников кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича, и если эта информация подтвердится, то для избежания нарушений правопорядка в Киеве из регионов будут максимально подтянуты дополнительные силы.

Но пока вопрос о привлечении военной техники для охраны здания ЦИК не решен.

Савченко подчеркнул, что милиция имеет право применять все средства, вплоть до огнестрельного оружия, если будут массовые беспорядки с жертвами и погромы, передает ProUA

Напомним, что МВД не зафиксировало серьезных нарушений в Киеве при голосовании на выборах Президента 21 ноября. 31 октября, в день голосования, правопорядок обеспечивали 147,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов, после этого МВД заявило, что такое же количество милиционеров будет охранять правопорядок и 21 ноября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.