Азаров: в Украине кризиса нет

Исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров считает, что предпосылок для кризиса в Украине нет, и бюджет текущего года будет выполнен. Об этом он заявил сегодня во время селекторного совещания с руководителями регионов.

Как передает Главред, Азаров подчеркнул, что меры, предпринятые Кабмином и Нацбанком для регулирования и нормализации денежного и валютного рынков, позволили удержать достаточно стабильную ситуацию в экономике. «У нас имеются все возможности окончательно стабилизировать параметры экономического развития и завершить год так, как и планировали. Еще раз подчеркну, что никаких объективных предпосылок не только для экономического кризиса, но и для ухудшения ситуации нет. Необходимо только полностью возобновить нормальную, ответственную работу центральных и местных органов власти», – подчеркнул Азаров.

Азаров убежден, что более, чем достаточные золотовалютные резервы Нацбанка, остатки бюджетных средств на казначейском счете правительства и высокие показатели промышленного производства – 13,4% за 11 месяцев, гарантируют на конец года ожидаемый рост валового внутреннего продукта, а, следовательно, и доходов бюджета. И. о. главы правительства поставил перед министерствами, ведомствами и региональными администрациями задачи по выполнению бюджетных обязательств, безусловного восстановления финансовой дисциплины, возврата стопроцентных расчетов в энергетической сфере, предотвращение неоправданного повышения цен как на товары промышленного использования, так и на товары потребительского рынка.

Азаров также сообщил, что в ближайшие дни правительство рассмотрит пакет стабилизационных мероприятий – около 60 решений, которые наработаны совместно Кабмином, НБУ и где будут учтены предложения и потребности регионов. В совещании приняли участие руководители экономического блока правительства, министерств, ГНА Украины, Таможенной службы, Госказначейства и Национального банка Украины. Во время совещания была обсуждена социально-экономическая ситуация в государстве, предложения относительно первоочередных мер по стабилизации экономики.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.