Судьбу пакета законов по политреформе решит «сигнальное» голосование

Сегодня на повестке дня Верховной Рады – пакет законов, в который включены законопроект об особенностях применения Закона «О выборах президента Украины», переголосования второго тура выборов в декабре 2004 года, а также законопроект о внесении изменений в Конституцию и законопроект о внесении изменений в Конституцию в части местного самоуправления.

По словам спикера ВР Владимира Литвина, он проведет «сигнальное» голосование за то, чтобы рассматривать и голосовать в пакете три законопроекта, а также постановление ВР о ротации членов Центральной избирательной комиссии.

По словам спикера, если это «сигнальное» голосование покажет, что в Раде нет 300 голосов, тогда законопроекты о внесении изменений в Конституцию будут сняты с рассмотрения, а законопроект об особенностях применения Закона «О выборах президента Украины» будет рассмотрен отдельно.

В тоже время, Литвин подчеркнул, что депутаты после его принятия должны будут сами договариваться с Президентом Украины о его подписании.

По материалам Глаv.red и ProUA.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.