ЦИК не знает, когда обнародует окончательные результаты выборов

Центральная избирательная комиссия затрудняется назвать дату обнародования окончательных результатов голосования 31 октября на выборах президента. Об этом сообщил председатель ЦИКа Сергей Кивалов.

По его словам, сейчас идет подсчет протоколов с мокрыми печатями. Кивалов заявил, что по некоторым округам есть серьезные проблемы, и в нескольких округах выборы могут быть признаны недействительными.

Он сообщил, что 4 ноября Апелляционный суд Кировоградской области начнет рассмотрение жалобы доверенного лица кандидата в президенты Виктора Ющенко в связи с тем, что окружная комиссия не смогла составить протокол. ЦИК этот протокол получил, но в нем недостает необходимых подписей. Такие протоколы, по словам Кивалова, ЦИК не может учитывать.

Как сообщили «Подробности», Кивалов отметил, что ЦИК будет подводить итоги открыто, в присутствии всех заинтересованных лиц и журналистов.

Кивалов также сказал, что у ЦИКа есть проблемы с подсчетом голосов округам № 100 (Кировоград) и №200 (Золотоноша, Черкасская область).

Согласно закону о выборах Президента, ЦИК должен обнародовать результаты голосования в течение 10 дней.

По результатам подсчета ЦИКом 97,67% протоколов избирательных комиссий, 39,88% избирателей проголосовали за Януковича, 39,22% - за Ющенко.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.