Социалисты не признают результатов выборов президента в первом туре

Социалистическая партия Украины, выдвинувшая своего лидера Александра Мороза кандидатом в президенты, не признает результаты голосования, объявленные Центральной избирательной комиссией. Об этом во вторник в Киеве, выступая с трибуны Верховной Рады Украины, заявил сам Мороз.

«Мы не признаем установленные ЦИК результаты голосования 31 октября», - сказал он. Мороз заявил, что когда ЦИК обнародовал свои цифры, а штаб кандидата в президенты, Виктора Ющенко - свои, можно говорить о том, что «не факт, что Янукович победил, и не факт, что Ющенко проиграл».

«Факт, что проиграло украинское общество», - сказал он.

Он также заявил о таких фактах как «подкуп избирателей временными добавками к пенсиям, которых нет в бюджете на следующий год, вбрасывание бюллетеней граждан, которые не появились на избирательных участках, прямой подкуп властью председателей избирательных комиссий, манипуляций со списками избирателей».

«Итоговые цифры значат только одно: это – остаток от того, что присвоила власть. Как минимум 10% голосов наших сторонников отобраны», - заявил лидер социалистов.

Он вновь заявил о необходимости проведения политической реформы, которая «положит конец диктатуре узурпации власти и попрания прав людей, в том числе права избирать».

Мороз заявил, что социалисты готовы к переговорам по компромиссным вопросам: земельный вопрос, вывод войск из Ирака, но не по политреформе, передает ICTV.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.