США разочарованы выборами в Украине. Санкции не заставят себя ждать

США высказали разочарование по поводу нарушений, зафиксированных на президентских выборах в Украине 31 октября 2004 года.

«Соединенные Штаты согласны с наблюдателями ОБСЕ: избирательная кампания и голосование в Украине не отвечали международным стандартам», - заявил Эрели.

«Мы разочарованы этим, и мы разделяем оценку ОБСЕ, которая назвала эти выборы - цитирую «шагом назад», в сравнении с (парламентскими) выборами 2002-го года», - добавил он.

«В частности, мы хотели бы подчеркнуть, что серьезные нарушения наблюдались как во время (избирательной) кампании, так и в сам день выборов, хотя очень ободряет высокая явка избирателей и состояние развития гражданского общества в Украине».

Впрочем, администрация Буша говорит, что пересмотр отношений с Киевом, если такой шаг будет необходим, не произойдет раньше второго раунда президентских выборов.

Вашингтон, как и ОБСЕ, считают, что Украина имеет еще один шанс провести свободные и честные выборы во время второго раунда 21-го ноября.

По словам Эрели, американские официальные представители видят второй раунд президентских выборов как возможность для Украины продемонстрировать свою преданность демократическим принципам.

Соединенные Штаты призывают украинскую власть позволить избирателям свободно сделать свой выбор и тщательно придерживаться международно признанных стандартов при подсчете голосов, сказал Эрели.

Представитель Госдепартамента также заметил, что Соединенные Штаты не оказывают давления на Украину, а лишь напоминают Киеву об избирательных стандартах, которые он сам обязался придерживаться, сообщил «Обозреватель».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.