К 14.00 ЦИК обещает новые данные. Обработано 96% бюллетеней

В Центральную избирательную комиссию поступили данные относительно голосования в ходе президентских выборов из 96% избирательных участков. Об этом сегодня, в ходе отчета ЦИК по выборам Президента, заявил член ЦИК Ярослав Давидович.

Как передает proUA.com, Давидович отметил, что Центризбирком на данный момент работает над обработкой данных, поступивших в Центральную избирательную комиссию. И приблизительно, к 14 часам, надеется Давидович, данные по 96% избирательных участков будут обнародованы.

Основной проблемой в ходе выборов Давидович назвал несовершенство формирования списков избирательных списков. Он отметил, что в день голосования судами было рассмотрено более чем 42 тысячи жалоб избирателей Украины и по ним приняты позитивные решения. Всего же в избирательные списки было включено более 37 млн. граждан. Давидович высказал надежду, что ко второму туру выборов ситуация со списками будет несколько улучшена. Полностью решить данную проблему, по словам Давидовича, ЦИК постарается к парламентским выборам в Украине 2006 года.

Со своей стороны, выступая в сессионном зале, член фракции «Наша Украина», доверенное лицо кандидата в президенты Виктора Ющенко Юрий Ключковский отметил, что по имеющейся у блока «Наша Украина» информации в ЦИК уже поступили данные из 98,06% избирательных участков. Он отметил, что по обработанным данным за Ющенко отдали свои голоса 11 млн. 387 тыс. граждан, а за Януковича – 11 млн. 353 тыс. избирателей. Он обратился с вопросом к заместителю председателя ЦИК по каким причинам данная информация до сих пор не обнародована на сайте ЦИК.

Со своей стороны, Давидович отметил, что у него, на данный момент, нет информации о поступлении такого количества данных из избирательных участков Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.