Возле Центризбиркома - военная техника, но Кивалов и Гавриш ее не видели

Здание Центральной избирательной комиссии в день выборов президента Украины усиленно охраняется. Во дворе ЦИК находятся три БТР, две водометные машины, две машины с мощными прожекторами, а также две машины со сплошным металлическим корпусом на базе «КАМаза».

Об этом сообщает корреспондент "Української правди"

Во дворе стоит еще одна машина на базе «Краза» - со сплошным металлическим корпусом, функции которой установить сложно. Также над центральным входом установлены мощные динамики.

Спецтехника стоит рядом с передающими машинами телевидения «1+1» и «Первого национального канала».

С тыльной стороны ЦИК обнесен колючей проволокой. По периметру территория обнесена двойной изгородью - фигурным забором, которой был установлен неделю назад, а также железным сплошным забором, которым ЦИК обнесли в ночь с субботы на воскресенье.

Во дворе ЦИК расположено около 10 биотуалетов. Также уже за самим ЦИК расположены полевые кухни, рядом с которыми присутствуют люди в военной форме.

В доме ЦИК на боковых ступеньках дежурят люди в камуфляжной форме.

Между тем, по сообщению ряда украинских СМИ, ЦИК заявляет о непричастности к мерам по усилению охраны своего дома. Глава ЦИК Сергей Кивалов на брифинге сказал: «Я не обращался ни к каким правоохранительным органам, чтобы дополнительно выделили отряд милиции или еще что-то такое. Центральная избирательная комиссия работает в нормальном режиме. Я, честно говоря, военной техники не видел. А военнослужащие? Ну, наверное, они несут военную службу».

Как передал в 18.12 «5 канал», журналистам удалось зафиксировать, как на улице Старонаводницкой, вблизи Центризбиркома, стоит шесть автобусов с людьми, неподалеку от них - милиция, а в сторону ЦИКа едут грузовики без номеров, груженые песком. Данные факты народный депутат Степан Гавриш прокомментировал как «слухи» и «передбачення».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.