В Сумах и Мариуполе журналистам препятствуют работать на выборах

В Сумах журналиста газеты «Панорама» выгнали из избирательного участка № 51 на 160-м территориальном избирательном округе. В Мариуполе на избирательных участках №68 55-го ТИК и №76 56-го ТИК тележурналистам отказались предоставить информацию или комментарий о количестве проголосовавших избирателей. Все попытки связаться с местными терризбиркомами оказались напрасными - телефоны не отвечали или были заняты.

Сейчас жалобу на нарушение прав журналистов рассматривает Центральная избирательная комиссия. Как сообщила пресс-секретари ЦВК Зоя Казанжи, отсутствие связи с терризбиркомами является нормальной ситуацией.

Как сообщила Київська незалежна медіа-профспілка, теперь проблемы журналистов будут решать координаторы Центризбиркома. Местные медиа-юристы составляют жалобы в суд о препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

А в Виннице районный суд отказался предоставлять журналистам информацию о рассмотрении жалоб, связанных с выборами. Как ожидалось, сегодня в суды поступит большое количество жалоб от избирателей в связи с ошибками в списках избирателей.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.