Россия выведет корабли из Севастополя?

Российская сторона впервые официально сообщила о намерениях переноса главной базы Черноморского флота из Севастополя в Новороссийск. Об этом заявил председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров.

«На Черноморском флоте оставшаяся в совместном ведении с Украиной военно-морская база Севастополь уже не в состоянии выполнять роль главного места базирования российского флота на Черном море. Поэтому в настоящее время ускоренными темпами идет создание в Новороссийске развитой инфраструктуры базирования, управления, связи и тыла для придания данному району статуса главной военно-морской базы российского Черноморского флота», - говорится в публикации Озерова в «Независимом военном обозрении», передают «Подробности».

По мнению председателя оборонного комитета, в настоящий момент система базирования ЧФ не обеспечивает выполнение оперативно-стратегических задач в полном объеме.

Еще в августе российский министр обороны Сергей Иванов опроверг слухи о переносе штаба ЧФ из Севастополя. «Главная база останется в Севастополе и Черноморский флот, как и остальные флоты России, будет развиваться», - пообещал тогда Иванов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.