Мэр Киева в день выборов грозится ввести в городе чрезвычайное положение

Киевский городской голова Александр Омельченко заявил сегодня о готовности объявить чрезвычайное положение в столице в случае угрозы масштабного нарушения правопорядка накануне и в день выборов Президента Украины.

На заседании сессии Киевского городского совета сегодня он заявил, что «если будут созданы условия в городе Киеве нарушения правопорядка... я подпишу приказ и объявлю чрезвычайное положение».

Мэр столицы также заявил, что обратился в Шевченковский и Печерский районные суды Киева с просьбой ограничить судебными решениями численность и место проведения массовых акций в Киеве до выборов, поскольку на сегодняшний день, по его словам, подано слишком много заявок на большое количество людей.

Омельченко пояснил, что администрация не сможет обеспечить сохранность порядка в Киеве в случае участия в массовых акциях слишком большого количества людей, сообщил КорреспонденТ.

В то же время, первый заместитель министра внутренних дел Михаил Манин, комментируя заявление мэра Киева Александра Омельченко о возможности введения чрезвычайного положения в столице заявил, что Министерство внутренних дел не намерено вводить чрезвычайное положение в Киеве в случае угрозы правопорядку на выборах Президента. «Может быть, он введет чрезвычайное положение, а мы - не собираемся», – сказал Манин.

По данным МВД, 200 тыс. милиционеров будут обеспечивать общественный порядок в территориальных и участковых избирательных комиссиях с 29 октября по 2 ноября.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.