Генпрокуратура нацелилась на Nemiroff

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебных лиц входящей в тройку крупнейших производителей алкоголя компании Nemiroff (Немиров, Винницкая область).

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 212, ч.2 ст. 229 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, служебная фальсификация, уклонение от уплаты налогов). В этих нарушениях подозреваются служебные лица Немировского ликероводочного завода, Украинской водочной компании Nemiroff, Немировской межрайонной государственной налоговой администрации и Государственной налоговой администрации в Винницкой области, Донбасской и Киевской региональной таможни, Амвросиевской, Винницкой, Мариупольской и Одесской таможен.

Согласно заявлению пресс-службы, «злоупотребление служебным положением и служебная фальсификация причинили значительный ущерб интересам государства и привели к тяжелым последствиям, а уклонение от уплаты налогов привело к непоступлению в государственный бюджет средств в особо крупных размерах». Государство понесло убытков на сумму более 95 млн. гривень. В данный момент предпринимаются меры по их возмещению.

Справка: 2003 год компания Nemiroff закончила с чистой прибылью 170 млн. гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.