Литвин: Большинство провоцирует роспуск Верховной Рады

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что работа парламента блокируется для того, чтобы провести досрочные парламентские выборы.

Об этом он заявил после выступления народного депутата Степана Гавриша, который зачитал заявление членов парламентского большинства, и после того, как депутаты из провластных фракций и групп покинули сессионный зал.

Литвин отметил, что «это не гипотеза, это реальный политический прогноз», передает ICTV.

По его словам, на сегодня реализуется первая часть сценария, «когда пытаются парализовать работу Верховной Рады», прикрываясь тезисом о том, что парламент используется как политическая трибуна. По его мнению, многие из тех народных депутатов, от лица которых высказались лидеры фракции в заявлении, не знают второй части сценария относительно роспуска Верховной Рады.

По словам Литвина, после президентских выборов парламент по политическому настроению фактически останется таким, каким он является на сегодняшний день. Он подчеркнул, что тогда новому президенту «будут навевать тезис, что такой парламент стране не нужен».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.