Фракции большинства покинули сессионный зал

Входящие в парламентское большинство депутатские фракции отказываются принимать участие в работе парламента и требуют перенести пленарную неделю с этой недели на период 7-10 декабря. По словам координатора парламентского большинства Степана Гавриша, это единственный путь перевести работу парламента в конструктивное русло.

«Мы не можем и не имеем морального права принимать участие в этом политическом шоу», - заявил он. От имени фракций большинства Гавриш потребовал также «извинений перед украинским народом за его обиды источником власти», передает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Гавриша, «нормальный законотворческий процесс из-за проведения парламентских выборов заблокирован, а парламентская трибуна используется для противостояния, которое сопровождается бесплодными словесными баталиями и, практически, превращена в площадку для охоты за политическими оппонентами».

Координатор парламентского большинства обратился к Президенту Украины с призывом не подписывать законы, которые принимаются в этот период «с нарушениям и Регламента, и Конституции Украины».

После того как заявление было зачитано, депутаты фракций «Регионы Украины», СДПУ(о), «Трудовая Украина», «Единая Украина», групп «Союз», «Деминициативы» покинули сессионный зал парламента.

Вместе с тем, представитель фракции НДП Олег Зарубинский заявил, что фракция НДП не имеет никакого отношения к этому заявлению. По его словам, с фракцией НДП этот вопрос никто не обсуждал и никто не спрашивал их мнение по этому поводу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.