В Украине создана Служба внешней разведки

В Украине создана Служба внешней разведки. Указ об этом подписал Президент Украины Леонид Кучма. Возглавил новообразование Олег Синявский.

Как специальный государственный орган Служба внешней разведки создана на базе Департамента разведки, разведывательных подразделений региональных органов Службы безопасности Украины, сообщает Официальный сайт Президента Украины.

Cлужба внешней разведки Украины будет осуществлять разведывательную деятельность в политической, экономической, военно-технической, научно-технологической, информационной и экологической сферах. Новообразованная служба также будет принимать участие в борьбе с международной организованной преступностью, терроризмом, обеспечивать безопасность учреждений и граждан Украины за границей.

Председателем Службы внешней разведки Президент назначил Олега Синянского. До этого 34-летний Синянский работал в Администрации президента. С сентября 2002 года он занимал должность первого заместителя руководителя управления государственного протокола и церемониала президента. С апреля 2000 он работал на должности заместителя руководителя-заведующего протокольно-организационным отделом Администрации, а до этого с 1995 вторым и первым секретарем по политическим вопросам в посольстве Украины в Израиле.

Синянский владеет ивритом, английским и арабским языками.

Напомним, создать подобный разведорган Кучме предложили СБУ и Совет национальной безопасности и обороны. А еще в феврале 2004 года был создан Департамент разведки, который пока действует в составе СБУ, но уже полностью готов к автономному функционированию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.