Украина будет добиваться отмены регистрации украинцев на территории РФ

Украина будет продолжать добиваться отмены регистрации украинских граждан, которые находятся на территории Российской Федерации. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Маркиян Лубкивский.

По его убеждению, заявление российской стороны об отказе Украине в отмене регистрации украинских граждан на своей территории идет «несколько вразрез с теми договоренностями, которые достигаются на высоких и высших уровнях», передает ForUm.

Лубкивский напомнил, что недавно в Москве состоялся украинско-российский саммит, в ходе которого были проведены встречи двух президентов и премьеров. По словам Лубкивского, на премьерском уровне речь шла об упрощении режима пребывания и пересечения границы между двумя государствами. Поэтому, отметил он, заявление российской стороны идет несколько вразрез с попытками Украины либерализировать режим как пересечения границы с РФ, так и условий пребывания украинских граждан на территории России.

«Мы считаем, что регистрация как способ, к которому прибегает Россия и не прибегает Украина, является дискриминационной, поэтому в контексте либерализации этого режима мы будем добиваться, чтобы такая регистрация была снята», - сказал он.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация не собирается отменять регистрацию для украинцев. Об этом заявило российское МИД в ответ на предложение Украины заключить соглашение об отмене регистрации для украинских граждан в России.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.