Шесть человек в Донецкой области отравились хлором

В городе Волноваха в Донецкой области произошло массовое отравление хлором. Причиной стали коммунальные службы. Работники местного участка предприятия «Водоканал» в водопроводную сеть дома №17 по ул. Ленина вместо обычной хлорной извести добавили жидкий хлор. В результате шестеро жителей отравились хлором.

Так называемое внеочередное хлорирование воды райводоканал провел по просьбе одного из жителей дома. Он жаловался на неприятный запах воды. Районная санэпидстанция сделала пробы и оказалось, что в доме 17 по улице Ленина качество воды не соответствует никаким нормам. Работники же водоканала без каких-либо предупреждений подали в водопроводную сеть жидкий хлор. А после этого в противогазах заходили в квартиры проверить свою работу. Как передает ICTV.

Как сообщили в прокуратуре Донецкой области, предварительное следствие установило, что работники водоканала грубо нарушили технологию хлорирования водопроводной воды. Вместо того, чтобы поместить хлорную известь в ёмкость с водой, довести до нужной концентрации и затем уже заливать в водопроводную сеть, проводилось прямое хлорирование из баллона с жидким хлором. Последовала химическая реакция, и в системе образовались ядовитые пары хлора, которые стали интенсивно выходить из водопроводных кранов, унитазов, сливных баков и заполнять квартиры жителей дома. Концентрация ядовитого хлора была настолько велика, что это вещество стало повреждать металлические, никелированные, оцинкованные предметы обихода жильцов.

Шесть жильцов дома, в том числе 11-летний ребёнок, получили ожоги слизистой оболочки дыхательных путей и были доставлены в больницу - четверо в реанимацию центральной и двое в узловую железнодорожную больницы, передает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.