Под Керченским проливом построят транспортный переход

Украина и Россия хотят построить подземный транспортный переход под Керченским проливом между Крымом и Кубанью. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Геннадий Бабенко в воскресенье в программе «Деловой мир».

Он сказал, что Украина подготовила проект перехода, который будет состоять из 3 тоннелей. «Речь идет о транспортном переходе, подземном транспортном переходе. ...Три тоннеля, один в одну, в одном направлении, второй в другом направлении и третий - это технологический коридор», - сказал Бабенко.

По его словам, суммарная стоимость строительства составит ориентировочно 1,3 млрд. долларов. Он предположил, что в ближайшее время Министерства иностранных дел Украины и России согласуют проект перехода, передает MIGnews.

Напомним, что в декабре 2003 года Президенты Украины Леонид Кучма и России Владимир Путин поручили правительствам создать украино-российскую корпорацию по сотрудничеству в керченско-азовской акватории, включая эксплуатацию Керчь-Еникальского канала.

Тогда они поручили правительствам подготовить предложения по возобновлению и развитию паромного сообщения между Украиной и Россией через Керченский пролив для пассажирских и грузовых перевозок.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.