Спецподразделения МВД будут патрулировать трубопроводы нефтегазового комплекса Полтавской, Сумской и Харьковской областей

Министерство внутренних дел Украины начало отработку нефтегазового комплекса Полтавской, Сумской и Харьковской областей. Как сообщил вчера первый заместитель министра внутренних дел, начальник штаба МВД Сергей Гусаров, это связано с массовыми хищениями газоконденсата.

Как отметил Сергей Гусаров, с начала года наблюдаются увеличение массовых краж и потерь нефтепродуктов из магистральных трубопроводов НАК «Нефтегаз Украины». «В январе потери нефтепродуктов составили 600 тонн, в феврале - вдвое больше, а в мае - около 5 тыс. тонн» – заявил заместитель министра.

Гусаров также отметил, что особенно критическая ситуация сложилась в Полтавской области, где больше всего насчитывается нефтегазовых объектов - 681 скважина, протяженность трубопроводов 2,6 тыс. км, передают «Подробности».

По словам Гусарова, ведущие эксперты МВД и службы внутренней безопасности проанализируют работу управлений и районных отделов милиции, в т.ч. их причастность к организованным группировкам, разворовывающим нефтепродукты, проверят все «отказные» дела, по которым не было вынесено судебных решений.

С помощью спецподразделений «Беркут» и «Титан» трубопроводы будут патрулироваться в ночное время.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.