Евгений Марчук: Украинских миротворцев в Ираке не пытают

Украина начала переговоры о выводе миротворческих сил из Ирака. По словам Министра обороны Евгения Марчука, точных сроков вывода войск из Ирака назвать нельзя, но переговоры об этом уже ведутся с партнерами из США и Польши.

Это связано с передачей украинскими военными своих функций их иракским коллегам. Марчук также сказал, что в связи с этим украинские миротворцы, по согласованию с командованием коалиционных сил, сокращают количество охраняемых и патрулируемых объектов, передают “Українські новини”.

По словам Марчука, недавно подготовленное украинскими миротворцами подразделение территориальной обороны приняло бой с повстанцами. Подразделение потеряло 8 человек убитыми и около 30 ранеными, тогда как потери повстанцев были в несколько раз больше.

Кроме того, Евгений Марчук полностью отрицает информацию о том, что украинских миротворцев в Ираке пытают. «Ничего подобного там нет», - сказал Марчук.

Марчук также сказал, что, возможно, кому-либо из военнослужащих бригады не нравится ходить строем по территории лагеря, но, сказал он, это продиктовано соображениями безопасности, поскольку у террористов, совершавших нападения на военнослужащих в Ираке, была даже форма военнослужащих коалиционных сил.

Как сообщает ICTV, Марчук сказал, что в составе контингента есть представители военной разведки и контрразведки, поэтому руководство Минобороны знает обо всем, что происходит в контингенте.

Напомним, что ранее в СМИ со ссылкой на Нину Карпачеву, уполномоченного Верховной Рады по правам человека, была опубликована информация о том, что украинские миротворцы в Ираке подвергаются пыткам со стороны командования контингентом.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.