В Коктебеле будут «разливать» элитный джаз

15 июля в Коктебеле (Крым) начинается международный фестиваль «Джаз Коктебель-2004». Программа фестиваля включает в себя не только вечера, наполненные музыкой, но и множество событий в дневное время. Так, будут проведены перфоманс Геннадия Гутгарца «Живопись действия» (художник использует женское тело как инструмент для перенесения краски на холст), знакомство с «правилами виноделов» Коктебеля, театрализованное шествие по набережной Коктебеля и для самых решительных - состязание между обнаженным и традиционным пляжами Коктебеля «Восток-Запад».

Уже подтвердили свое участие более 100 музыкантов. Среди них такие известные имена как: Игорь Бутман, Владимир Лазерсон, Томаш Шукальский, Ли Дэвисон, Джордж Хаслам, Николай Ооржак, Григорий Немировский, Алексей Фантаев, Андрю Арнаутофф, Владимир Соляник, Энвер Измайлов, Motion Trio, Papina, Ростовский Диксиленд, Night Groove, City Jazz и другие.

Коктебель - не случайное место. Здесь жил и создал неповторимую атмосферу свободы и творчества неформальный идеолог современного глобализма, известный поэт «серебряного века» Максимилиан Волошин. Говорят, легче перечислить тех, кто не гостил в его знаменитом доме. В 1928 году здесь перебывало 600 гостей. С тех пор вид с террасы практически не изменился. Стараниями известного тележурналиста Дмитрия Киселева в прошлом году был основан ежегодный джазовый фестиваль, приуроченный к столетнему юбилею Дома поэта. Площадь же для его проведения, которая расположилась перед домом Волошина на набережной, была специально построена по этому поводу, передают Подробности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.