В Ираке покончил жизнь самоубийством украинский миротворец (обновлено)

В Ираке покончил с собой украинский миротворец. По данным пресс-службы Минобороны, командир отделения подвоза роты материального обеспечения Гензерский, 1981 года рождения, покончил с собой около 7:00 утра по киевскому времени во время дежурства в наряде на территории лагеря.

Смерть наступила вследствие выстрела в голову из личного стрелкового оружия - автомата АКС-74. Предварительный вывод - самоубийство. Причины самоубийства выясняются, передает «Громадське радіо» со ссылкой на руководителя пресс-службы украинских миротворцев в Ираке.

Сейчас специалисты медицинской роты и подразделения военной полиции проводят судебно-медицинскую экспертизу и следственные действия.

На протяжении всего времени службы в Ираке погибший выполнял служебные задачи в пределах базового лагеря и к участию в действиях, связанных с патрулированием, конвоированием и охраной важных объектов, не привлекался.

Также зарегистрирован его рапорт, в котором солдат изложил желание остаться в Ираке на второй срок и продолжить службу в составе следующей 7 отдельной механизированной бригады.

Это уже второй случай самоубийства украинского миротворца в Ираке: в ноябре прошлого года покончил с собой переводчик с арабского капитан Алексей Бондаренко. Всего за время несения службы украинскими миротворцами в Ираке погибло 7 военнослужащих.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.