На грузинском аукционе конфискованное украинское судно купил украинский олигарх

Украинский рыболовецкий сейнер «Ниара», задержанный за нарушение морской границы Грузии и незаконный лов рыбы в грузинских территориальных водах, был продан вчера на аукционе в Поти.

Как отметили в исполнительном департаменте министерства юстиции Грузии, корабль был выставлен на принудительный аукцион и продан за 140 тыс. лари (около 70 тыс. долларов) частному лицу - его имя не называется, однако, по имеющимся данным, судно приобрел гражданин Украины, передает КорреспонденТ.

Сейнер «Ниара» был задержан в феврале 2004 года службой береговой охраны в территориальных водах Грузии недалеко от порта Очамчира.

Суд обязал владельцев судна выплатить штраф в размере 122 тысячи долларов. Капитан отказался платить и направил соответствующий иск в суд, однако он был отклонен.

За последние полтора года грузинские пограничники задержали за нарушение морских границ более 20 иностранных судов - среди них турецкие, греческие и украинские суда. Несколько иностранных судов, чьи владельцы не выплатили штраф, были проданы с аукциона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.