Кучма: развитие Украины не позволяет говорить о реальных датах вступления Украины в НАТО

Члены НАТО призвали Украину укреплять демократию, верховенство права, свободу слова и средств массовой информации, а также - провести свободные и справедливые президентские выборы. Об этом сообщил Генеральный секретарь Альянса Яаап Де Гооп Схеффер после сегодняшнего заседания Комиссии «Украина-НАТО».

В свою очередь, Президент Украины отметил, что на саммите в Стамбуле заложена хорошая основа для дальнейшего сотрудничества Украины и НАТО.

Относительно вступления Украины в НАТО и реакции на это России, Президент Украины отметил, что «это вопросы не ко мне, а к генеральному секретарю - когда у него в повестке дня будет стоять вопрос о членстве России в НАТО». Он также подчеркнул: «Между Украиной и НАТО есть очень хорошие конструктивные отношения. Но то реальное развитие страны, экономики и гражданского общества, и выполнение критериев относительно вступления в НАТО не позволяет ни Украине, ни НАТО говорить о реальных датах вступления Украины в НАТО. У нас есть над чем работать, а время рассудит, где, что и когда», передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.