Россия собирается восстановить паромное сообщение с Украиной

В Министерстве транспорта РФ ставят задачу восстановить пассажирское паромное сообщение с Украиной. Об этом сегодня шла речь на рабочем совещании в Москве, которое провел министр транспорта РФ Игорь Левитин, говорится в пресс-релизе пресс-службы министерства.

Совещание было посвящено развитию порта Кавказ (Таманский полуостров) и восстановлению железнодорожного паромного сообщения между Россией и Украиной.

По словам Левитина, восстановление пассажирского паромного сообщения с Украиной является первостепенной задачей. «Возобновление работы переправы «Крым-Кавказ» будет служить основой для взаимовыгодного экономического и политического сотрудничества между Россией и Украиной», - говорится в пресс-релизе.

Реализация программы строительства паромной переправы через Керченский пролив осуществляется в рамках договоренностей президентов России и Украины на встрече в Днепропетровске в 2002 году, а также их совместного заявления в Керчи 24 декабря 2003 года. Минтранс России в рамках реализации этой программы подготовил проект Соглашения об организации паромного сообщения, которое проходит процесс согласования и в ближайшее время будет направлено в правительство РФ.

Общий объем инвестиционных затрат по организации прямого железнодорожного паромного сообщения в портах Кавказ и Крым по береговой части составит $10 миллионов, переоборудование двух паромов - $12 миллионов, передает РИА «Новости».

Срок строительства и ввода в эксплуатацию пускового комплекса в порту Кавказ составляет восемь месяцев с момента начала работ, в порту Крым - девять месяцев. Срок эксплуатации паромного причального комплекса рассчитан не менее чем на 25 лет.

Основными видами перевозок, как было отмечено на совещании, будут пассажирские перевозки, а также перевозки генеральных паромопригодных грузов. Специальными мерами предусматривается, что при работе переправы не будет наноситься ощутимого экологического ущерба, передает ForUm.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.