Украинских моряков пытали в иракской тюрьме

Пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой распространила заявление, в котором сообщается, что украинские моряки – бывший капитан танкера "Нэвстар-1" Николай Мазуренко и бывший старший помощник Иван Сощенко, находясь в тюрьме Абу-Граиб по обвинению за контрабанду нефтепродуктов, подвергались пыткам.

Уполномоченный по правам человека Нина Карпачова уже информировала посла США на Украине Джона Хербста о фактах применения пыток в отношении двоих украинских моряков.

Как передает Магнолія-ТВ, моряки подтвердили, что их пытали в "Абу-Грейбе". В связи с этим Карпачова назвала переведение Ивана Сощенко и Николая Мазуренко на Украину чрезвычайно своевременным. В то же время Карпачова поблагодарила дипломата за помощь в переведении моряков из Ирака на Украину.

Она также сообщила в письме американскому послу о своей встрече с украинскими моряками после их переведения в киевский следственный изолятор № 13, где смогла убедиться в том, что состояние здоровья прибывших из Ирака граждан является чрезвычайно тяжелым.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.