Обстановка в Новобогдановке остается напряженной

Обстановка в Новобогдановке Запорожской области, где произошел пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов, остается напряженной.

На данный момент пожар на территории складов в селе Новобогдановка продолжает бушевать, каждые несколько минут слышны взрывы боеприпасов. Пожарные всю ночь боролись с возгоранием, но к эпицентру взрывов нельзя приблизиться ближе, чем на 6 километров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Расстояние от складов до ближайшего населенного пункта составляет всего около 5 км. На территории военной части А2985 расположены 6 жилых домов для офицерского состава и казарма. В расчетной зоне поражения находится 11 населенных пунктов, где проживает 5 тыс. 772 человека.

На утро 7 мая эвакуировано население 11 населенных пунктов (5 тыс. 6 человек). Все эвакуированные размещены в подготовленных помещениях отелей, общежитий, школ и больниц. Организованно медицинское обеспечение эвакуации.

По уточненным данным, вследствие чрезвычайной ситуации, один человек погиб и трое пострадали. Они в состоянии средней тяжести госпитализированы в Мелитопольскую районную больницу. Вместе с тем, все медицинские учреждения готовы к экстренной ситуации – для предоставления помощи населению.

Прекращено движение по железнодорожному пути Симферополь-Харьков и на автодороге государственного значения Харьков-Симферополь. Движение организованно по резервным схемам. Приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц в опасную зону.

Создана бригада по ликвидации аварии на газопроводе Великий Анатоль-Мелитополь, где вследствие попадания боеприпаса произошел пожар. Бригада работала всю ночь. Ремонтники обещают завершить работы в течение 3-х часов. На данный момент в Мелитополе не работает газоснабжение.

К ликвидации чрезвычайной ситуации от государственной пожарной охраны и аварийно-спасательного отряда МЧС Украины привлечено 38 единиц техники и 140 человек личного состава. В зону чрезвычайной ситуации переведены 10 пиротехнических групп военных частей МЧС Украины в количестве 19 единиц техники и 49 человек личного состава. Приведен в готовность резерв пожарной техники пожарно-спасательных подразделений МЧС в Запорожской области, сообщает "ForUm".

Как сообщалось ранее, вчера около 13.00 на территории военной части в селе Новобогдановка Михайловского района Запорожской области взорвался склад с боеприпасами. Взрывной волной разрушены постройки военной части, снесена часть села. В результате возгорания начали взрываться склады с боеприпасами Южного оперативного командования, взрываются также реактивные установки Град. Новобогдановка находится вблизи важного железнодорожного узла - станции Федоровка. Перекрыты железнодорожные пути и международная трасса Москва-Крым.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.