Украина избрана в руководящие органы ЮНИСЕФ, ПРООН и фонда народонаселения ООН

На заседании Экономического и Социального Совета ООН Украина единогласно избрана в состав Исполнительного совета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), а также объединенного Исполнительного совета Программы развития ООН (ПРООН) и Фонда народонаселения ООН (ЮНФПА).

Как сегодня сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, заседание состоялось 4 мая в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Исполнительный Совет ЮНИСЕФ, состоящий из 36 стран-членов, определяет политику Детского фонда - главного органа ООН, который действует в интересах детей.

Исполнительный совет Программы развития и Фонда народонаселения ООН, которая также объединяет 36 стран и является руководящим органом обоих учреждений, координирует деятельность ПРООН и ЮНФПА в сфере предоставления международной помощи странам - членам ООН, а также соответствие этой помощи национальным приоритетам развития.

В МИД отметили, что избрание Украины в перечисленные органы еще раз подтвердило высокий авторитет нашего государства в Организации Объединенных Наций и поддержку международным сообществом деятельности Украины на социально-экономическом направлении, в том числе в сфере обеспечения прав и интересов детей. Это стало также признанием успешного опыта взаимодействия Украины с фондами и программами системы ООН на протяжении последних лет. Трехлетний срок членства Украины в обоих Исполнительных Советах начнется 1 января 2005 года, сообщили «Подробности».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.