Госдума недовольна действиями Украины

Госдума приняла проект обращения к Верховной Раде Украины по вопросу ратификации Украиной меморандума о взаимопонимании с НАТО и рекомендаций Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины вести теле- и радиотрансляцию только на украинском языке. «За» проголосовали 333 депутата.

Ратификация Верховной Радой меморандума с НАТО – «ничем не оправданный с военно-политической точки зрения шаг украинской стороны», который «не соответствует интересам обеспечения безопасности и стабильности в регионе, линии на укрепление отношений добрососедства и доверия между нашими государствами», говорится в тексте документа, сообщает ForUm.

В то же время, решение вести теле- и радиовещание на Украине на национальном языке депутаты Госдумы назвали «попытками административного вытеснения или запрещения русского языка на Украине», которые «игнорируют сложившуюся традицию украинско-русского двуязычия, ущемляют права граждан самой Украины и заслуживают критической оценки со стороны ответственных украинских политиков».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.