Янукович недоволен пребыванием украинских миротворцев в Ираке

Пребывание украинского миротворческого контингента в Ираке “меня очень беспокоит и я недоволен” тем, что он там находится. Об этом заявил на сегодняшнем пленарном заседании Верховной Рады Украины премьер-министр Украины Виктор Янукович, отвечая на вопрос народного депутата Ивана Бокия (СПУ), готов ли В.Янукович по примеру испанского премьер-министра инициировать отзыв украинских миротворцев из Ирака.

Как передает УНИАН, премьер отметил, что “я был бы неискренен, если бы ответил, что я доволен тем что, что наши украинские ребята сегодня находятся в Ираке”. Он отметил, что этот вопрос его “очень беспокоит”.

В.Янукович подчеркнул, что данный вопрос “находится в политической плоскости”. Он отметил, что убежден, что вопрос целесообразности пребывания украинского контингента в Ираке в ближайшее время станет предметом дискуссии “в широком кругу как общественных организаций, так и политических кругов”.

Премьер отметил, что возглавляемая им Партия регионов готова в ближайшее время провести на этот счет дискуссии.

Напомним, коммунисты и социалисты требуют срочно вывести из Ирака украинские войска. В частности, лидер КПУ Петр Симоненко, выступая в сессионном зале обратил внимание депутатов на события в Испании, которые всколыхнули Европу и весь мир. “Мы заявляем, что будем настаивать в четверг рассмотреть внесенный нами, коммунистами, законопроект об отзыве военных из Ирака (проект закона о внесении изменений в закон о порядке отзыва украинских подразделений из иностранных государств). П.Симоненко подчеркнул, что это необходимо сделать для того, чтобы Украина не находилась в состоянии войны с Ираком “и не отвечала за все то, что там происходит, кровью и смертью своих граждан”.

Представитель СПУ Юрий Луценко сказал, что его фракция также настаивает на немедленном выведении украинских военных из Ирака. Он также сказал, что фракция ожидает, чтобы Виктор ЯНУКОВИЧ, выступая с парламентской трибуны в рамках информации о выполнении программы правительства сказал, что правительство планирует делать с украинскими военными в Ираке после террористического нападения в Испании.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.