Среди погибших во время терактов в Мадриде нашли украинца

Среди погибших во время терактов в Мадриде идентифицирован гражданин Украины. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский.

По его словам, погибший - мужчина 1947 года рождения. В Испании находятся его родственники, которые при содействии посольства Украины и мэрии Мадрида занимаются репатриацией тела.

Имя и более детальную информацию о погибшем МИД опубликует, если на это дадут согласие родственники.

Напомним, ранее стало известно, что в результате терактов пострадали три гражданки Украины, одна из которых находится в тяжелом состоянии.

По последним данным, в результате теракта в Мадриде 200 человек погибли, свыше 1430 получили ранения.

Взрывы в Мадриде (всего их было 10) прогремели утром в четверг, 11 марта, как раз в час пик - между 7:30 и 8:00 утра по местному времени. Испанские власти уже назвали этот теракт "самым страшным в истории" страны. Он также стал самым крупным за всю историю Европы.

Ответственность за кровавую бойню в Мадриде взяла организация "Бригады Абу Хафс аль-Масри", являющаяся частью "Аль-Каиды", передает «КорреспонденТ».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.