Польша и Украина могут выиграть тендер на модернизацию танков Т-72 и поставки бронетранспортеров в Ирак

Украина и Польша имеют перспективу совместной реализации крупного военного проекта в Ираке. Как сообщила украинская служба Би-Би-Си, "лишь польские и украинские фирмы способны выиграть тендер на модернизацию иракских танков Т-72 и на поставки бронетранспортеров". Стоимость тендера, по оценке польских представителей, которые побывали в Ираке, составляет 800 миллионов долларов США.

"Речь идет о тендере, стоимость которого 800 миллионов американских долларов. По моему мнению, имеем большой шанс. Если польские и украинские фирмы найдут общий язык, то стопроцентно будут победителями этого тендера", - цитирует варшавский корреспондент Би-Би-Си слова члена парламентской комиссии по вопросам обороны, бывшего министра обороны Польши Бронислава Коморовского.

Как передают «Подробности», Корреспондент Би-Би-Си приводит и высказывание вице-министра обороны Польши Януша Зенке, который после пребывания в Ираке также призывает польские фирмы к большей активности в этом регионе и высоко оценивает шансы на победу в тендере. "Итак, может стоит, чтобы эти два государства (Польша и Украина - прим.ред.) могли договориться, и я призываю к более широкому международному сотрудничеству польские предприятия", - сказал в Ираке Зенке.

Представители украинского военно-промышленного комплекса в Харькове, где выпускают и модернизируют танки и бронетранспортеры, положительно относятся к сотрудничеству Украины и Польши в этой отрасли.

О возможностях сотрудничества Варшавы и Киева в производстве танков по заказу других стран высказался в конце 2003 года и генеральный директор государственной компании "Укрспецэкспорт" Валерий Шмаров.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.