Российские банки скупают гривню

Российские банки приступают к массовой скупке наличной гривны, и в самое ближайшее время украинские деньги должны появиться в российских пунктах обмены валюты. Банкиры объясняют свои действия большим спросом на гривню среди россиян, особенно в сезон отпусков.

Как заявил заместитель председателя правления украинского банка «Финансы и кредит» Игорь Львов, к ним уже поступили заявки на покупку гривни от пяти крупнейших российских банков.

«Пока речь идёт о поставках 3 миллионов гривень в неделю. Летом, я думаю, будут заказывать порядка 10 миллионов», — отметил Львов.

Как информирует ForUm, по его словам, гривни покупают в основном россияне, которые едут отдыхать летом в Крым и хотят иметь на руках украинские деньги, чтобы не думать о курсовых рисках. Гривна также интересует граждан, занимающихся приграничной торговлей, и тех, кто едет в командировку. Пока же в Москве украинскую валюту можно купить лишь у перекупщиков на Киевском вокзале, рискуя при этом стать жертвой мошенников.

Согласно действующему законодательству, банки Украины не имеют права экспортировать национальную валюту, поэтому киевские финансисты уже обратились к Нацбанку Российской Федерации с просьбой снять этот запрет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.