В Киев по собственному желанию прилетел Рыбкин

Кандидат в Президенты России Иван Рыбкин прибыл в Киев для того, “чтобы обнародовать свою гражданскую позицию по событиям, которые в последние время муссируются в прессе”.

Об этом в телефонном интервью УНИАНу сообщила руководитель избирательного штаба кандидата в Президенты РФ И.Рыбкина Ксения Пономарева.

По ее словам, решение о посещении Киева И.Рыбкин принял в Лондоне, после серии публикаций в прессе, связанных с его пребыванием в украинской столице в феврале.

Как сказала К.Пономарева, И.Рыбкин сегодня на пресс-конференции хочет "сказать важные вещи народу Украины об угрозе демократии". “Мы не можем равнодушно относиться к тому, что происходит”, - подчеркнула она.

Также К.Пономарева отметила, что авиарейс из Лондона, которым прибыл в Киев И.Рыбкин, не был задержан, а откладывался четырежды в связи с погодными условиями. В аэропорту “Борисполь”, по словам К.Пономаревой, И.Рыбкина по его просьбе встречал его знакомый предприниматель Игорь Керезь. "Больше никто в аэропорту нас не встречал", - подчеркнула она.

Кроме того, К.Пономарева заявила, что И.Рыбкин не вел никаких переговоров с представителями политических кругов Украины по поводу своего приезда в Киев. “Никаких предложений от украинских политиков ему не поступало”, - добавила она.

Напомним, в начале февраля И.Рыбкин был объявлен в розыск в России, а через несколько дней оказалось, что он находился в Киеве. Вернувшись в российскую столицу, И.Рыбкин в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сначала утверждал, что его преследовали российские спецслужбы, потому он вынужден был скрываться в Киеве. Затем из Лондона он заявил, что его заманили в Киев, обещая встречу с чеченцами, а потом "накачали наркотиками" до бессознательного состояния.

СБУ возбудила уголовное дело по ст.146 Уголовного кодекса Украины ("незаконное лишение свободы или похищение человека") на основе заявлений И.РЫБКИНА о похищении и незаконном удержании в Украине. СБУ передала дело в Генеральную прокуратуру Украины.

2 марта генпрокурор Геннадий ВАСИЛЬЕВ заявил, что Генпрокуратура не выявила фактов противоправных действий в отношении кандидата в Президенты РФ И.РЫБКИНА на территории Украины.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.